SD NEGERI I BALUNG

Telepon:0

Kamar Mandi / WC

Untuk itu kita harus selalu menjaga kebersihan wc sekolah, namun bukan hanya wc sekolah tetapi juga lingkungan yang ada di sekitar kita. Tidak hanya murid dan tukang kebun saja yang membersihkan, tetapi para guru-guru atau staf juga dapat membersikannya. Untuk itu Semua sebagai warga sekolah harus membersihkan toilet sekolah. Jangan membuang sampah sembarangan Jadi, kalau kalian mempunyai sampah tissue atau apapun juga, buanglah ke tempat sampah. Usahakan agar toilet tetap kering. Siramlah kloset setelah menggunakannya Kalau kalian selesai BAB/BAK. Usahakan jangan membuang sampah ke washtafel. Pentingnya Menjaga Kebersihan Wc Sekolah Kebersihan adalah keadaan bebas dari kotoran termasuk di antaranya debu, sampah, dan bau. Kebersihan lingkungan adalah kebersihan tempat tinggal, tempat bekerja, dan berbagai sarana umum. Cara Menjaga Kebersihan Toilet Sekolah WC (Water Closed) adalah fasilitas pembuangan kotoran manusia yang terdiri dari tempat jongkok atau tempat duduk dengan leher angsa, tangki penampungan tinja (Septic tank) dan tersedia air bersih untuk membersihkannya.

;